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붉은대게 맛있게 먹기

게살요리 TIP

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해물탕게살 샐러드크로와상 샌드위치
게살 고로케게살 퀘사딜라개살 크림스파게티


게살이 들어간 해물탕

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재료게살 (다리살과 몸통살 함께)
새우 5~6개, 꼬막, 홍합, 청경채, 미나리, 표고버섯, 느타리버섯, 다시마, 멸치, 소금, 통후추, 다진마늘 한 숟가락
맛있게 만들기1. 각종 채소들과, 해산물들을 씻어서 물기를 빼고 새우와 꼬막, 홍합을 깨끗이 손질한다.
2. 냄비에 멸치, 다시마 2~3장을 넣고 10컵정도 물을 붓고 끓인다 (다시마멸치육수)
3. 물이 끓으면 게살을 넣고 소금 ,마늘, 통후추를 살짝 넣어 간한다.
새우, 꼬막, 홍합이 다 익으면 버섯과 채소를 넣는다.



게살샐러드

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재료게살, 양파30g, 치커리, 파슬리, 적양배추, 양상추, 간장3큰술, 발사믹식초1큰술, 올리브오일2큰술, 설탕2큰술
맛있게 만들기1. 게살은 면보에 싸서 물기를 꼭 짠다.
2. 볼에 준비한 양파, 치커리, 파슬리, 적양배추, 양배추, 게살을 넣고 버무린다.
3. 간장 3큰술에 발사믹식초와 올리브오일, 설탕을 잘 섞어 드레싱한다.



게살 크로와상 샌드위치

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재료게살, 양파30g, 피클30g, 통조림옥수수2큰술, 마요네즈2~3큰술, 흰후춧가루 조금, 치커리4장, 버터 적당량, 파슬리, 파프리카, 적양배추
맛있게 만들기1. 양파는 곱게 다져 면보에 싸서 물기를 꼭 짠다. 오이피클은 곱게 다진다.
통조림옥수수는 체에 쏟은 후 뜨거운 물을 한 번 끼얹어 불순물을 제거 후 물기를 뺀다.
2. 볼에 준비한 양파, 오이피클, 게살을 담고 마요네즈로 버무린다. 흰후춧가루를 조금 뿌리고 싱거우면 소금으로 간을 한다.
3. 크로와상 옆면에 깊숙이 칼집을 넣어 반 가른 후 안쪽 양면에 버터를 골고루 펴 바른다. 사이에 치커리를 한 잎 깐 다음 버무린 속재료를 넣고, 파프리카를 넣어 장식한다.



게살고로케

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재료게살(부서진 몸통살), 양파, 새우, 파슬리, 청홍피망 ¼개씩, 밀가루, 버터50g, 계란2, 우유나 생크림, 빵가루
맛있게 만들기1. 버터를 두르고 밀가루를 적당히 넣고 색이 나지 않도록 볶다가 양파 다진 것과 야채를 넣고 조금만 더 볶은 후 우유나 생크림을 넣는다.
2. 게살을 넣고 그릇에 담아서 냉장고에 식혀둔다.
3. 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 묻힌 다음에 180℃ 정도 되는 기름에 튀겨준다.

※ 180℃를 어떻게 알아요?
빵가루 조각을 살짝 넣어보세요. 바로 튀겨져 오르면 온도가 맞춰진 거랍니다.



게살퀘사딜라

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재료게살(몸통살)100g, 또띠야2장, 청홍피망1/4개씩, 호박 ½개, 커리1큰술, 소금약간, 후추약간, 모짜렐라치즈200g, 버터50g, 식용유, 칠리소스3큰술, 케찹1큰술, 고추기름, 고추장1큰술씩, 올리브오일1큰술, 레몬주스1작은술, 마늘1개
맛있게 만들기1. 청홍피망,양파,호박은 일정한 크기로 잘게 채 썰어 놓는다.
2. 팬에 버터를 두르고 1의 야채와 게살을 볶다가 소금, 후추로 간을 한 후 커리를 넣고 볶는다.
3. 깨끗한 팬에 또띠아를 살짝 앞뒤로 구워 부드럽게 해준다.
4. 팬에 부드러운 또띠아를 한 장 올리고 모짜렐라치즈를 가지런히 바닥에 깔고, 2의 야채를 조금씩 넣고 다시 위에 치즈를 올려 반을 덮어준다. 앞뒤로 살짝 돌려가며 치즈가 녹는 것을 확인 후 꺼낸다
5. 4의 또띠아를 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 둥글게 담은 후 장식한다.



게살크림스파게티

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재료게살(다리살), 스파게티면, 휘핑크림(생크림), 허브솔트, 양파, 마늘, 새우, 파슬리, 청홍피망1/4개씩, 밀가루, 버터50g, 계란1
맛있게 만들기1. 펜에 버터를 녹이고 작게 썰어놓은 양파와 게살을 익혀준다.
2. 양파가 반 정도 익으면 색이 살짝 투명해질 때 밀가루를 한 큰술 넣어 잘 저으면 모든 재료가 진득해진다. 한 20초 정도 잠시 더 볶는다.
3.2의 재료에 크림을 분량대로 넣고 불을 줄이면서 재료를 잘 저어준다.
4. 농도가 어느 정도 진해질 무렵 (약 2~3분 후) 계란 노른자를 한 개 떨어뜨리고 재빨리 저어 풀어준다.
5. 4번의 소스에 삶아 놓은 스파게티 국수를 넣고 잠시 뒤적여 고루 배어들게 한 다음 상에 낸다.
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